Swiss serviert Waadtländer Spezialitäten

Im Rahmen des Gastronomiekonzepts „SWISS Taste of Switzerland“ kommen die Fluggäste der Swiss seit 2002 während jeweils drei Monaten in den Genuss kulinarischer Spezialitäten eines Spitzenkochs eines ausgewählten Kantons. Von Juni bis September bietet Swiss ihren First- und Business-Fluggästen ein neues Menü auf ihren Langstreckenflügen ab der Schweiz an. Der Kanton Waadt steht in diesen drei Monaten im Mittelpunkt.

Deshalb hat sich Swiss als Hauptpartnerin des Generationen-Events „Fête des Vignerons“ dazu entschlossen, mit Philippe Gobet, dem Executive Chef der Hotelfachschule Lausanne (EHL), zusammenzuarbeiten. Die EHL ist weltweit die einzige Schule mit einem Ausbildungsrestaurant, dem „Berceau des Sens“, das mit einem Michelin Stern und 16 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet wurde. Philippe Gobet vereint in seinen Kreationen die Raffinesse der französischen Kochkunst mit Schweizer Produkten. Im Rahmen der Zusammenarbeit mit Swiss hat Philippe Gobet sein kulinarischen Kreationen an die Gegebenheiten in der Luft angepasst, um den Swiss Fluggästen ein einzigartiges Genusserlebnis zu bieten. So wurden Texturen gewählt, die sich nach der Erwärmung der Gerichte an Bord nicht verändern. Auch dem Anrichten der Speisen musste in Anbetracht der besonderen Bedingungen an Bord und beim Transport Rechnung getragen werden. In der  Swiss First und Business haben die Fluggäste auch die Auswahl von ausgewählten waadtländischen Käsespezialitäten und Weinen – Bon Appétit!   Fotoreport Max Fankhauser

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